Corsi di pasticceria

a Zelo Buon Persico vicino Paullo Lodi Spino Pantigliate Pandino

Corsi di pasticceria

Vuoi imparare i segreti dei dolci più amati?

Abbiamo pensato a un percorso a tappe, adatto a tutti:

 Pasticceria Base – per chi parte da zero

 Pasticceria Moderna – monoporzioni e dolci al passo coi tempi

 Macarons – colorati, eleganti e irresistibili

 Prossimamente: Cioccolato!

Scegli fra le nostre proposte quella più adatta ai tuoi gusti ed al tuo livello e clicca sull'immagine per maggiori info.


Corso base di pasticceria

Corso base di pasticceria

Le lezioni sono incentrate sulle preparazioni base:

frolla, pan di spagna, choux, pasta sfoglia

nelle loro versioni classiche ma anche in sfiziose variazioni e in abbinamento con creme e ganache


Il corso si svolgerà dalle 19.30 alle 22.30

In basso trovi le date ed il programma delle singole lezioni.


Costo del percorso intero € 240,00

E' possibile frequentare una lezione singola
al costo di € 80,00


Ad ogni lezione ti accoglieremo con qualche stuzzichino,
a ciascun partecipante verrà fornito il grembiule e saranno date le dispense con le ricette realizzate. 

La frolla

Giovedì 9 ottobre

Friabile, profumosa, versatile, ma c'è frolla e frolla, variando gli ingredienti base, 

le cotture e le temperature
si ottengono infatti risultati molto diversi e bisogna conoscere bene la tecnica.


In questa serata imparerai le tecniche per fare i vari tipi di frolla e insieme realizzeremo delle golose preparazioni.

La choux

Giovedì 16 ottobre

L'impasto dei bignè è un'ottima base per un sacco di preparazioni: profiterole, zeppole, croquemonbouche, éclair. Con guarnizione salata sono ideali per appetitosi stuzzichini.


In questa lezione faremo un impasto per ottenere bignè bellissimi, imparerai la tecnica del croquelin dolce e salato e le creme dolci più adatte per la farcitura.

Il Pan di Spagna

Giovedì 23 ottobre

Si chiama Pan di Spagna in onore della Corte iberica che ne decretò il successo ma fu inventato da un cuoco francese al seguito di un ambasciatore della Repubblica di Genova.


E' la base ideale per golose torte farcite.

Sembra facile ma spesso si sgonfia o è poco soffice. Grazie a Eros il nostro sarà perfetto!

La Pasta sfoglia

Giovedì 30 ottobre

La sfoglia è impegnativa ma il nostro chef ci insegna anche una ricetta facilitata 

per realizzare, insieme alla crema diplomatica,

una millefoglie da urlo!


E poi un ultimo ripasso degli aspetti tecnici per essere in grado di gestire quanto appreso
e mettere in campo tutte le variazioni che suggerisce la nostra fantasia.


Pasticceria moderna

Senza dimenticare la tradizione (per quella c’è il nostro super corso base),
ci addentriamo in questo nuovo mondo. 

Dove i dolci sono sempre più belli da vedere oltre che buoni da mangiare.

Dove troviamo strati e glasse a specchio con decorazioni minimal ed eleganti.

Dove le decorazioni hanno forme e colori invitanti  che catturano l’occhio prima di arrivare alla gola.

Dove anche una splendida monoporzione è in grado di rappresentare un piccolo vizio
che soddisfa il palato senza troppi sensi di colpa. 


Le lezioni si svolgeranno dalle 19.30 alle 22.30   

Costo percorso € 130,00


Ad ogni lezione ti accoglieremo con qualche stuzzichino, a ciascun partecipante verrà fornito il grembiule e saranno date le dispense con le ricette realizzate. 

Prima serata

Martedì 4 novembre


Seconda serata

Martedì 11 novembre


I macarons

Una serata dedicata a questi colorati pasticcini a base di farina di mandorle

e zucchero ormai famosi in tutto il mondo. 


Può sembrare una preparazione facile ma se non si conoscono alcuni piccoli ma importanti trucchi non si riesce a prepararli al meglio.


La base, gli aromi, i colori, le creme per il ripieno,
insieme al nostro chef Eros vedremo tante gustose combinazioni di questi squisiti dolcetti. 

 

Il prossimo corso si svolgerà una volta raggiunto il numero minimo di partecipanti,

 fai una pre-iscrizione per riservare il tuo posto


Martedì 18 novembre

Costo lezione € 60,00


Ad ogni lezione ti accoglieremo con qualche stuzzichino,
a ciascun partecipante verrà fornito il grembiule e saranno date le dispense con le ricette realizzate. 

Per maggiori info e iscrizioni,

scrivi a info@tangramspazioeventi.it indicando nome, cognome, corso e numero di telefono,

chiama il numero 3479012644 oppure compila il modulo.

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