Corso degustazione birra
La birra è una delle più antiche produzioni dell'uomo , probabilmente databile già dal settimo millennio a.C.
La definizione cita: è una bevanda moderatamente alcolica ottenuta dalla fermentazione del malto d’orzo a opera di saccaromiceti (Saccharomyces cerevisiae), resa aromatica dal luppolo e saturata con anidride carbonica.
Tanti sono i
nomi
con i quali viene chiamata nel mondo. Alcuni molto simili e provenienti dallo stesso ceppo linguistico:
birra, bier (tedesco), biere (francese), bira (greco); altri un po' diversi: cerveza (spagnolo e portoghese),
ale (in inglese usato per le birre ad alta fermentazione).
Il
vocabolario
della birra è molto vasto: da parole più conosciute come bionda, rossa e scura ad altre dal significato meno noto come alta o bassa fermentazione, artigianale, filtrata e non, wiess, piels, pale, ipa, trappista, bock...
Grazie al nostro corso potete imparare il significato di questi termini, le principali tipologie di birra, le materie prime utilizzate, le tecniche di produzione e come degustarle in maniera corretta con tutti i sensi.
In ciascuna delle
tre lezioni
previste, condotte dal nostro sommelier di fiducia
Fabio Bagno,
ci sarà una parte teorica ed una parte pratica che prevede la degustazione di 4 birre.
Corso birra a Zelo Buon Persico in un crocevia di strade che la rende facilmente raggiungibile da Paullo, Lodi, Milano, Crema, Melegnano, San Donato Milanese, Pantigliate, Spino d'Adda, Pandino, Melzo.
Calendario
Martedì 3 giugno - Artigianali italiane
Martedì 10 giugno - Birre belghe
Martedì 17 giugno - Dal mondo e speciali
Orario dalle 21.00 alle 23.00
In ogni serata vengono degustate 4 birre
Il costo per l'intero percorso è di € 120,00
Comunicaci il tuo interesse a partecipare compilando il form che segue.
Un corso di degustazione birra è anche un'ottima idea per un regalo!
Per maggiori info e iscrizioni,
scrivi a info@tangramspazioeventi.it indicando nome, cognome, numero di telefono, chiama il numero 3479012644 oppure compila il modulo.