Corsi di pasticceria

Corsi di pasticceria

a Zelo Buon Persico vicino Paullo Lodi Spino Pantigliate Pandino

Scegli fra le nostre proposte quella più adatta ai tuoi gusti ed al tuo livello e clicca sull'immagine per maggiori info.


Corso base di pasticceria

Non un semplice corso di pasticceria ma molto, molto di più!  

Insieme a Eros, chef simpatico e coinvolgente con un curriculum di tutto rispetto in campo culinario, imparerai non solo le ricette di base 
ma anche
cosa fare e non fare perché le preparazioni riescano al meglio.


Vedrai quali sono i principali problemi delle tue creazioni, 
perché si presentano e
come risolverli

La pasta frolla si restringe, il pan di spagna si affloscia, i bignè sono piatti?

A tutto c’è una risposta perché la pasticceria è chimica applicata e una volta che si conoscono le sue regole, 
con un po’ di pratica possiamo realizzare squisiti
dolci perfettamente riusciti.


Le lezioni sono incentrate sulle preparazioni base:
frolla, pan di spagna, choux, pasta sfoglia nelle loro versioni classiche   
ma anche in sfiziose
variazioni e in abbinamento con creme e ganache, non dimenticando le decorazioni di base. 


Il corso si svolgerà dalle 19.30 alle 22.30

In basso trovi le date ed il programma delle singole lezioni.


Costo del percorso intero € 240,00

E' possibile frequentare una lezione singola
al costo di € 80,00


Ad ogni lezione ti accoglieremo con qualche stuzzichino,
a ciascun partecipante verrà fornito il grembiule e saranno date le dispense con le ricette realizzate. 

La frolla

Venerdì 5 aprile

Friabile, profumosa, versatile, ma c'è frolla e frolla, variando gli ingredienti base, 

le cotture e le temperature
si ottengono infatti risultati molto diversi e bisogna conoscere bene la tecnica.


In questa serata imparerai le tecniche per fare i vari tipi di frolla e insieme realizzeremo delle golose preparazioni.

La choux

Venerdì 12 aprile

L'impasto dei bignè è un'ottima base per un sacco di preparazioni: profiterole, zeppole, croquemonbouche, éclair. Con guarnizione salata sono ideali per appetitosi stuzzichini.


In questa lezione faremo un impasto per ottenere bignè bellissimi, imparerai la tecnica del croquelin dolce e salato e le creme dolci più adatte per la farcitura.

Il Pan di Spagna

Venerdì 19 aprile

Si chiama Pan di Spagna in onore della Corte iberica che ne decretò il successo ma fu inventato da un cuoco francese al seguito di un ambasciatore della Repubblica di Genova.


E' la base ideale per golose torte farcite.

Sembra facile ma spesso si sgonfia o è poco soffice. Grazie a Eros il nostro sarà perfetto!

La Pasta sfoglia

Venerdì da definire in base ai ponti

La sfoglia è impegnativa ma il nostro chef ci insegna anche una ricetta facilitata 

per realizzare, insieme alla crema diplomatica,

una millefoglie da urlo!


E poi un ultimo ripasso degli aspetti tecnici per essere in grado di gestire quanto appreso
e mettere in campo tutte le variazioni che suggerisce la nostra fantasia.


Pasticceria moderna

Senza dimenticare la tradizione (per quella c’è il nostro super corso base),
ci addentriamo in questo nuovo mondo. 

Dove i dolci sono sempre più belli da vedere oltre che buoni da mangiare.

Dove troviamo strati e glasse a specchio con decorazioni minimal ed eleganti.

Dove le decorazioni hanno forme e colori invitanti  che catturano l’occhio prima di arrivare alla gola.

Dove anche una splendida monoporzione è in grado di rappresentare un piccolo vizio
che soddisfa il palato senza troppi sensi di colpa. 


Nelle due serate saranno realizzate e decorate tre torte.

Le lezioni si svolgeranno dalle 19.30 alle 22.30   

Costo percorso € 130,00


Ad ogni lezione ti accoglieremo con qualche stuzzichino, a ciascun partecipante verrà fornito il grembiule e saranno date le dispense con le ricette realizzate. 

Prima serata

Torna a maggio

Realizzazione
degli strati di due torte con inserti:
panna cotta al cioccolato bianco, bavarese alla vaniglia e mousse al fondente,
bisquit senza farina gelee di frutta.

Seconda serata

Torna a maggio

Realizzazione di una torta con mousse al cioccolato fondente.
Copertura con 2 tipi di glasse a specchio.

Decorazione delle tre torte.


I macarons

Una serata dedicata a questi colorati pasticcini a base di farina di mandorle

e zucchero ormai famosi in tutto il mondo. 


Può sembrare una preparazione facile ma se non si conoscono alcuni piccoli ma importanti trucchi non si riesce a prepararli al meglio.


La base, gli aromi, i colori, le creme per il ripieno,
insieme al nostro chef Eros vedremo tante gustose combinazioni di questi squisiti dolcetti. 

 

Il prossimo corso si svolgerà una volta raggiunto il numero minimo di partecipanti,

 fai una pre-iscrizione per riservare il tuo posto


Costo lezione € 60,00


Ad ogni lezione ti accoglieremo con qualche stuzzichino,
a ciascun partecipante verrà fornito il grembiule e saranno date le dispense con le ricette realizzate. 

Per maggiori info e iscrizioni,

scrivi a info@tangramspazioeventi.it indicando nome, cognome, corso e numero di telefono,

chiama il numero 338 1603344 oppure compila il modulo.

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