Corsi degustazione vino & C.

Corso base degustazione vino

 

Nato, pare per caso, dalla fermentazione di succo d'uva conservato in otri di pelle,
conosciuto fin dai tempi della Mesopotamia e osannato dai greci come nettare degli dei,
ha attraversato i secoli evolvendosi e raffinandosi rimanendo compagno fedele delle nostre tavole
e, consumato con la dovuta moderazione, anche un piacevole alleato della nostra salute.

 

Saperlo apprezzare però non è così facile e scontato, per questo motivo abbiamo pensato ad un corso,

ideato e condotto dal sommelier Fabio Bagnoche si prefigge di insegnare l'arte della degustazione del vino:

si parte dall'esame visivo, olfattivo e gustativo per poi soffermarsi su temi come difetti e alterazioni,
tipi di vinificazione, caratteristiche della cantina ideale, temperature di servizio,
c
lassificazioni e diciture presenti in etichetta e infine il servizio con decantazione e attrezzi del mestiere.

Quattro serate ognuna delle quali dedicata ad un vino diverso:
iniziamo con le bollicine parlando di metodo classico e charmat
per poi passare ai vini bianchi, ai rossi finendo con i vini da meditazione,
 
una tipologia di vini difficilmente accostabile a un determinato piatto che possono essere gustati da soli,
in estremo relax, sorseggiandoli con calma e assaporandoli lentamente, categoria ques
ta che, 
tra l'altro, vede il nostro paese tra i migliori nel mondo in termini di produttività.

Orario dalle 21,00 alle 23,00

 

Programma

Lunedì 26 marzo  Prima serata bollicine, dugustazione 5 vini

Lunedì 9 aprile  Seconda serata bianchi, degustazione 5 vini

Lunedì 16 aprile  Terza serata rossi, degustazione 5 vini

Lunedì 23 aprile  Quarta serata contemplazione, degustazione 5 vini

 

Il costo per l'intero percorso è di € 120,00 

La singola serata ha un costo di € 37,00

 

Per maggiori informazioni e iscrizioni scrivete a info@tangramspazioeventi.it oppure chiamate il numero 338 1603344.

 

Degustazione vini - Serate approfondimento

 

Hai partecipato al corso base e ti è scoppiata la passione?

Di vino ne sai già qualcosa e ti piacerebbe degustare delle buone bottiglie 

con la guida e le informazioni di un esperto sommelier?

 

 

Allora non puoi mancare a queste tre serate in giro per l'Italia!

 

Bianchi, bollicine e rossi. 

Si parte con i bianchi dell'Alto Adige: degustiamo gli eccellenti e particolari vini

che si producono su e giù per le sue splendide valli.  

Ecco poi le bollicine alternative! Non le solite regioni

ma particolari vini da Sicilia, Molise e Marche.

E per finire i rossi: la Sicilia con il Syrah, l'Oltrepo, la Toscana con il Rosso di Montalcino e di Montepulciano e un Pinot Nero di Antinori imperdibile.

 

 

Orario dalle 21,00 alle 23,00

 

Programma

Lunedì 29 gennaio Bianchi, dugustazione 5 vini

Lunedì 26 febbraio Bollicine, degustazione 5 vini

Lunedì 19 marzo Rossi, degustazione 5 vini

 

 

Il costo per l'intero percorso è di € 140,00 

La singola serata ha un costo di € 53,00

                                                                                                                 Per chi ha già seguito il percorso base € 130,00

Serate degustazione distillati

 

L'acquavite o distillato è una bevanda ottenuta dalla fermentazione alcolica di succhi vegetali seguita da distillazione.

 

      E' composta per il 98% da acqua (40-62%) e alcoli (38-60%) 

e solo per il 2% da profumo gusto e colore

 (dato eventualmente dall'invecchiamento in legno).

 

Queste sono le fasi fondamentali di lavorazione

Preparazione del mosto, Fermentazione, Distillazione, Stabilizzazione, Affinamento/Invecchiamento, Aromatizzazione.

 

Questo il riduttivo riassunto di un mondo fatto di tecniche, profumi, aromi e sapori, tempo e amore.

Per chi vuole saperne di più su questo affascinante mondo

abbiamo preparato un percorso in quattro serate per conoscere ed apprezzare il mondo dei distillati.

 

 

Orario dalle 21,00 alle 23,00

 

Programma

Lunedì 12 febbraio Whisky

Lunedì 12 marzo Rum

Lunedì 7 maggio Cognac

Lunedì 14 maggio Grappa

 

Il costo per l'intero percorso è di € 200,00 

La singola serata ha un costo di € 60,00

 

Fabio è un Sommelier Professionista A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier) dal 2003
ma ha anche un diploma dell'A.D.I.D. (Associazione Degustatori Italiana Distillati),
due master di aggiornamento e approfondimento A.I.S. (naso del sommelier e abbinamento cibo vini), è diplomato assaggiatore di grappa ed ha un diploma di secondo livello come assaggiatore di olio d’oliva.

Ha partecipato con ottimi piazzamenti, a concorsi come il miglior sommelier della Lombardia ed il master del Sangiovese.

Insomma un naso ed un palato di tutto rispetto in grado di condurci per mano in questo percorso di avvicinamento al mondo del vino. 

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